深化党建引领,共绘发展新篇——园林学院召开党支部书记工作例会

发布时间:2024-10-16 15:05:55文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步强化党支部的思想政治建设,确保我院各项党建工作有序开展。近日,园林学院党委召开党支部书记工作例会,学院党委委员、各党支部书记参加会议。会议由学院党委副书记张思明主持。

党委书记李金苹同志领学第一议题。她提到,各支部必须深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,聚焦立德树人根本任务,牢牢把握教育的政治属性,不断推动教育事业实现新的发展。同时,各支部党员同志需学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,在全面推进中国现代化进程中,应坚定不移地坚持中国共产党的领导,深刻领悟“两个确立”决定性意义,紧紧围绕筑牢中华民族共同体意识,推动党的民族工作高质量发展。

会议还集中学习了101日出版的第19期《求是》杂志中习近平总书记的重要文章《大力弘扬伟大爱国主义精神,把强国建设、民族复兴伟业不断推向前进》。要教育引导学生把自身的理想同祖国的前途、把自己的命运同民族的命运紧密联系在一起,引导学生树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,增强爱国意识和爱国情感,增强民族自豪感和自信心,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根,时刻不忘自己是中国人。要大力弘扬伟大爱国主义精神,传承发扬不怕困难、不畏艰险,勇于斗争、敢于胜利的精神,紧紧依靠人民,把强国建设、民族复兴伟业不断推向前进。

会议强调,学习贯彻落实党的二十届三中全会精神是学院当前及今后一个时期的重大政治任务,师生党员要提高政治站位,深刻理解把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要聚焦深化改革,精心谋划推动学院的高质量发展;各党支部要围绕中心工作、服务大局,抓理论学习、抓业务提高、抓作风能力,积极发挥战斗堡垒作用,党员要心怀责任,勇于担当,充分发挥党员先锋模范作用。

会上,根据组织部2024年上半年教学科研一线教师党支部书记考核工作通知,教工党支部书记依次汇报上半年工作完成情况、存在的不足以及下一步工作思路,综合查阅党支部工作手册、党员E先锋平台等方式对教师党支部书记的工作进行全面考核。

李金苹书记充分肯定教师党支部书记在抓基层党建、促事业发展方面的工作成效,同时对各支部书记提出了殷切期望。她鼓励大家要发挥引领作用,勇于创新实践,共同推动学院党建工作迈上新台阶。同时,她要求各支部会后及时传达会议精神,确保每位党员都能深刻理解并积极参与到党建工作中来,为打造具有鲜明特色和影响力的党建品牌贡献自己的力量。

会议还对党支部的支部换届工作、主题党日、发展党员、意识形态、宣传教育、党建业务融合等工作进行部署。