党委学生工作部赴园林学院开展2024年秋季学期学生工作专题调研

发布时间:2024-10-15 20:37:06文章来源: 浏览次数:

为推动新形势下学生工作高质量发展,近日,党委学生工作部走访园林学院召开2024秋季学期学生工作专题调研会。党委学生工作部副部长、学生处副处长张海玲,就业指导中心主任罗蕊,学生处借调干部高婷婷出席会议;园林学院党委副书记、副院长张思明园林学院专职辅导员史雅然、汪丽、韩天昊及学生代表参加会议。

座谈会上,张海玲简要介绍了本科生综合素质测评校外调研及校内研讨情况,详细介绍了《北京农学院本科生综合素质测评办法(讨论稿)》的主要修订目标和具体修改内容。同学们结合自身实际和测评过程中遇到的相关问题,针对综合测评成绩组成及所占比重、体育成绩构成、第二课堂修订、日常管理考核细则、发展素质加分等方面积极建言献策,提出了很多宝贵的建议和意见。学生处详细收集了与会师生的意见和建议,并整理成稿报送学校,学校将根据征求意见,最终形成《北京农学院本科生综合素质测评办法(2024年修订)》终稿。

座谈会最后园林学院进行了2024届未就业毕业生的跟踪落实情况和2025届毕业生就业工作启动及执行情况的汇报,并与就业指导中心在就业工作开展中存在的问题和困难,并就毕业生就业心态指导、优化就业服务、落实精准帮扶和拓宽就业渠道等具体工作举措进行深入交流。

后,学生处一行视察了由汪丽老师负责的园林学院二级心理工作站“心林家园”。大学生心理健康是成长成才的重要保障,二级学院心理工作站不仅要注重提升日常的心理咨询服务,还要加强对来访学生情况的跟踪记录,通过总结成功案例,提炼有效经验,不断提升心理服务的专业性和针对性。

此次会议召开,不仅深入探讨和完善了学生综合测评工作为学生的学业发展提供有力支持,还为学生心理健康与就业指导工作指明了方向。相信在老师们的共同努力下,我的学生工作将取得更加显著的成效,为学生的成长和发展提供有力保障。