园林学院开展2024年新入职教工集体廉政谈话

发布时间:2024-10-15 19:52:47文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,建设高素质专业化教师队伍,教育和引导新进工进一步强化纪律观念,提升拒腐防变能力,近日,园林学院在园林楼611会议室进行2024新入职教工集体廉政谈话院党委书记李金苹科研副院长付军教学副院长孙薇薇及学院五位新入职教工参加会议会议院党委副书记、副院长、纪检委员张思明主持。

李金苹首先代表班子对五位新成员的到来表示热烈欢迎并从历史沿革、师资队伍、科研成果、人才培养等方面向新教工详细介绍了学院情况。她指出,学院高度重视青年教师培养工作,希望新教工要明确身份的转变,未来的研究方向,努力将自我状态调整到最佳。她强调,专业老师要到学院管理工作岗位上锻炼一年,了解学院的运行,才能更好的与学校进行对接。一个时代有一个时代的责任,新入职教要承担起自己、学院和学校的责任。将学院发展融入自身发展当中,站在更高层次去思考问题。

付军结合科研工作,提出自己的愿景与希冀。她强调,应从科研和研究生工作角度出发,毕业后的前三年是做出成果的重要三年,要抓住机会,找准着力点,多做一些学科科研工作。要两手抓,两手都要硬。将学生工作与学科评估工作结合起来。

孙薇薇结合工作经验,介绍了教育教学工作的重点内容。指出教学工作要积极迎接挑战。她强调,要建立OBE教学理念,即确定学习成果、构建课程体系和确定教学策略。未来,人工智能将在体力和心理上承担起更大的责任。要发挥老师引路人的作用,在一次次讲课中,锻炼自己的本领,不断克服新的挑战。

张思明指出要加强学生工作和推动党纪学习教育常态化。他强调,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持把弘扬教育家精神融入工作中,做学生为学、为事、为人的示范;要保持清正廉洁的作风,财经纪律一定要记在心上,与学生家长需要保持一定的距离和底线;要求大家务必时刻保持清醒头脑,始终坚定政治信仰,守牢廉洁底线,做到清清白白做人、干干净净做事。

教工陈盼飞、张昂、潘晓敏、韩天昊、赵晴分别分享了入职以来的工作开展情况,并表达了对未来工作的规划和期待。大家纷纷表示要牢记为党育人、为国育才初心使命,尽快完成角色转换,明确方向,苦练内功,将自身成长融入学校高质量发展和新时代首都发展中,为加快建设国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学、为有力有效推动乡村全面振兴贡献力量

此次谈话体现了学院对新入职教的关心和爱护,对新入职教来说也起到了提醒作用,为他们今后在各自的岗位上开展工作指明前进方向。