园林学院师生以坚守与汗水献礼祖国

发布时间:2024-10-08 09:18:11文章来源: 浏览次数:

金秋十月风清正,国庆佳节情更浓。在普天同庆的日子里,园林学院柳华农林团队的成员走进林地田间,为祖国的生日献上一份特殊的礼物。

今年春季,团队成员到顺义张镇对种植的木本香薷进行了田间养护试验,920日前,木本香薷进入了花期,国庆节期间为其盛花期。团队成员对不同处理的植物的花色、花序长短及多少等进行了观测和统计。

养护前

养护后

2024年顺义张镇在我院田晔林副教授指导下,种植了2000亩紫苏和500亩射干,为此,田老师带领学生走进紫苏地进行观测,如病虫害等,为射干种植林地除草等。

同时,同学们还对张镇林地、田间和绿地的杂草进行了调查,为张镇林地养护、园林绿化提供科学决策的依据。

花草妆满城,佳木伴秋风。有一种坚守,叫“国庆我在岗”;有一种责任,叫“假期我守护”。学生们收获颇丰走进林地,看到规模庞大的紫苏感到震撼,为园林学院师生能为乡村振兴作出贡献感到自豪;通过测量木本香薷的数据,同学们明白了养护工作对于园林绿化植物的重要性;杂草调查让学生们对林地养护、绿地养护提出了自己的想法;同学们纷纷表示将专业知识与理论联系在一起,激发了学习专业知识的热情,开拓了眼界作为园林人以敬业与担当为祖国送上真挚的生日祝福。