园林学院召开理论学习中心组(扩大)学习会 学习习近平总书记重要指示和重要讲话精神

发布时间:2024-09-30 19:20:59文章来源: 浏览次数:

926日上午,园林学院召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的重要讲话精神在第七个“中国农民丰收节”到来之际重要指示精神,研究部署园林学院贯彻落实工作。会议由学院党委书记李金苹主持。

会议对标习近平总书记重要讲话重要指示精神,结合园林学院工作实际,提出方面要求:

一是要再学习再对标习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的重要讲话精神,深刻学习领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措和根本保证,要以党的二十届三中全会改革精神为指导,结合园林学院实际,深入贯彻落实学校第四次党代会精神,深入思考当前学院发展改革面临的重点、难点,系统谋划高质量发展的各项举措,在大抓教育教学工作落实、牢筑育人育才根基的同时,加大科学研究投入,为学院高质量发展提供强有力的智力支撑,要进一步统一思想、凝聚共识,在干事创业中展现担当作为。

二是要深刻领会习近平总书记重要指示精神,学用“千万工程”,紧密围绕高质量发展主题和首都“四个中心”建设,牢牢把握北京全面推进乡村振兴、率先基本实现农业农村现代化、建设和谐宜居之都等战略机遇,主动对接首都“花园城市”建设和生态环境建设需求,充分发挥学科特色和专业优势,在城市景观绿化美化、花园乡村样板示范等方面作出应有的园林贡献,推动园林科研创新,培养学生对“三农”的认识和理解,激发他们投身乡村振兴和生态文明建设热情,为首都花园城市建设贡献青春力量。