园林学院2024级新生入学教育系列活动(一)|教以共进,行以致远——新生学业启蒙与安全教育

发布时间:2024-09-02 18:09:17文章来源: 浏览次数:

为落实立德树人的根本任务,帮助新生树立正确的学习观,园林学院于829日至831开展2024新生入学教育系列活动,旨在助力学生进一步了专业的学习资源,明晰学业路径,增强新生对大学学习和生活的适应性。

林学研究生专业教育培训邀请到学校党委常委、副院长兼园林学院院长张德强、林学教工党支部书记吴静、以及林学系教师张克中、房克凤、胡增辉、侯芳梅、田晔林、何祥凤王文、李艳、陈盼飞、张昂老师参会。张德强从学术型硕士与专业学位硕士特点介绍,培养方案、培养环节及注意事项,毕业与获得学位的条件,专项班,奖学金评定与优秀学位论文的评审,以及综合素质提高六个方面为林学和林业专业研究生进行了专业教育。使林学专业研究生对未来的学业内容有了初步了解。

风景园林研究生专业教育有园林学院副院长付军、导师黄凯、教学秘书戴智勇老师参会。付军就风景园林专业和行业概况,学科的发展前景和就业方向,以及风景园林专业研究生的培养计划与方式等三方面为同学们进行了讲述,使同学们对风景园林专业研究生培养要求和方向有了初步认识。

风景园林本科生专业教育有风景园林系教授卢圣老师和朱强老师参会。卢圣从专业培养方案,主干学科与核心课程,课程教学进程表,学制、学位与学分要求,毕业要求等方面进行了讲解,并对风景园林的学习方法提出了相应的建议,希望能够帮助同学们更好的了解专业和行业。

环境设计专业教育由艺术设计系主任李玉仓老师从专业介绍、培养目标、专业特色、课程体系、实践教学、毕业要求和毕业去向等七个方面向同学介绍了本专业的教学内容和未来前景。鼓励同学们求真、向善、近美,培养综合素养和能力。

此外,学院组织全体新生参加校园安全稳定教育、医疗卫生健康教育、网络信息安全教育等系列安全教育培训。从谨防电信诈骗、消除安全隐患、注意卫生安全、保持身体健康、规范网络使用、保障信息安全等方面进行学习和培训。

通过开展专业教育和安全教育培训,同学们表示对自己的专业有了更进一步的认识和了解,对自己未来的学习要求有了更明确的目标和规划,也对即将开始的大学生活充满了期待和信心

希望2024级新生能以更加饱满的精神面貌迎接人生中“大学”这一站,共同开启新的篇章。