园林新程 扬帆启航——园林学院举行2024年迎新大会暨“开学第一课”

发布时间:2024-08-30 18:11:50文章来源: 浏览次数:

829上午园林学院2024迎新大会暨“开学第一课”在学校礼堂顺利举行。学校党委常委、副院长兼园林学院院长张德强,学院党委书记李金苹,党委副书记、院长张思明副院长付军孙薇薇以及各专业教师代表,新生班主任,辅导员,全体新生出席本次大会同上学年“开学第一课”。大会由党委书记李金苹老师主持。

张德强代表全院师生热烈欢迎2024新同学的到来,并为全体新生讲授了“开学第一课”着重从办学历史、办学特色和办学实力三方面介绍了园林学院。他表示,当前正处于世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴全局相互交织的历史时期,生态文明建设、美丽中国建设、绿色北京建设、京津冀一体化建设等都为园林行业提供了前所未有的机遇和挑战,园林学院作为北京市都市型现代农林业人才培养的重要基地和国家现代农林业示范区技术服务中心,为大家学习科学理论、掌握实践技能,实现绿色梦想提供了广阔的空间和现代化技术平台。为了帮助新绿更好地适应北农的大学生活,他提出了点建议:一分利用学校与北京市优质教学与科研资源,逐步成长为具有真才实学的拔尖创新型园林人才。希望同学们能够秉承“厚德笃行,博学尚农”的校训精神,和园林学院“树木树人、立德立艺”的院训精神以及“传红守绿、红绿相映”的育人理念,多学习、多感悟、多实践。时常“断断网”,去到自然中学习园林知识,锻炼农林技能,探索森林奥秘,感悟生态与生命。在深度学习的同时要学会思考,要有独立思考的能力和人格,培养挑战性和创新性思维,不断向高向远,成长为生态建设和绿色发展领域的拔尖人才。二以党和国家需要为目标,努力成长为能够承担中华民族伟大复兴大任的时代新人。希望同学们能在学院的精心培养下,不负青春、不负韶华,努力争做爱党爱国的新青年、争做放眼世界的弄潮儿、争做勤奋钻研的科学家、争做德艺双馨的大先生。更能牢记总书记的嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,努力让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。为中华民族伟大复兴贡献毕生力量!

研究生会主席2023级风景园林学专业研究生吕畅作为在校生代表发言。她以亲身经历鼓励学弟学妹们:要摆脱诱惑与闲散,始终保持最佳的学习状态,强化专业知识。把握好图书馆的每一次阅读、实验室的每一次尝试、知网的每一次检索、校园内的每一次交流等等这些汲取营养、拓展视野的宝贵机会。同时注重个人品德修养,认真实践,笃本我之行;气量宽宏,明大国之德,全面发展。

2024级环境设计2班李蔚然代表新生发言。她倡导全体新生,在大学期间要锻炼自己的综合素质和能力,努力成长为一个更加独立的人、更加自律的人更加勇敢的人,以坚韧不拔的意志乘风破浪,以心系天下的情怀让青春远航。

24林学2班班主任田晔林代表班主任进行发言,她表示,非常荣幸能够作为同学们的班主任和摆渡人,会尽己所能为同学们学业解惑、生活排忧,与同学们共同见证大学的美好时光。希望每位同学都能做到有梦想、有理念、有目标、有计划、有成果,成为自己想要成为的人,用大学的所学为美好生活打下坚实的基础,为美丽中国的建设添砖加瓦。

随着迎新大会暨“开学第一课”的圆满结束,园林学院的师生们满怀信心地迈向了新学年。绿茵新程,园林筑梦,学海无涯,扬帆启航!2024年新北农园林人,欢迎来到园林的世界,打开园林之门,迎接灿烂人生!