园林学院学生党支部开展参观廉洁奥运主题文化园党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-08-29 14:40:46文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动教育强国建设,围绕立德树人根本任务,提高学生党员的党性修养,充分发挥他们在广大学生中的桥梁纽带和示范引领作用,根据学校学生党员培训安排,园林学院为使党纪学习教育融入日常、深入人心,动员学生党员积极学习反腐案例,发现奥运中的廉政思想,学院学生党支部于825日开展廉洁奥运主题文化园参观主题党日活动,全体学生党员在专职辅导员韩天昊老师带领下,参与了本次参观学习活动,在感悟奥运精神的同时,敲响反腐倡廉的警钟,促进学院廉政文化建设。

廉洁奥运主题文化园集奥运文化和廉政文化为一体,全面总结阳光奥运、廉洁奥运的经验,于20137月被授予“北京市廉政教育基地”称号。该基地由4个各具特色的景区组成,分别是:阳光——感受盛世奥运,奋斗——回首奥运建设历程,清风——廉洁奥运教育,向上——体会奥运辉煌。韩老师组织党员同志步行游览文化园,依次途经同心环雕塑、五环亭、共铸辉煌雕塑、奉献雕塑、十境雕塑、静心池、清莲亭、廉洁奥运主题展馆、廉洁奥运赋雕塑等9处打卡点,带领大家学习9个反腐案例。同志们共同瞻仰“运动员之路”雕塑,感受“永不放弃,从不言败”的奥运精神;品读十境雕塑镌刻的警言,深刻体会廉洁主题的十种“境界”;欣赏气势恢宏的廉洁奥运赋雕塑,感悟廉办奥运的良工苦心。大家纷纷表示将以此次活动为契机,不断加强自我修养,严于律己、清正廉洁,以实际行动践行党的宗旨和使命。

未来,园林学院全体学生党员将继续秉承廉洁自律的优良传统,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐投身到学习、工作和生活中去,为构建风清气正的校园环境、推动社会和谐发展贡献自己的青春力量以实际行动迎接新中国建国75周年