园林学院教师应邀参加“第七届中国百合学术研讨会”

发布时间:2024-07-17 10:03:23文章来源: 浏览次数:

2024年7月14-16日,第七届中国百合学术研讨会在山西太原举办。会议由中国园艺学会球宿根花卉分会主办,山西农业大学承办,山西省园艺学会、山西农业大学城乡建设学院、山西农业大学园艺学院、太原植物园、蔬菜花卉种质资源创新与利用山西省重点实验室协办,主题为“百合产业全面赋能乡村振兴”,聚焦我国百合产业发展中的难点,围绕百合基础与应用研究、产业化等方面开展交流。有来自34个单位的100多位专家、学者、企业家和学生们参会。

中国园艺学会球宿根花卉分会百合专业委员会主任、北京农学院王文和教授带领园林学院教师应邀参加此次大会,参会教师有冷平生教授、胡增辉教授、何祥凤副教授、王聪老师。会上,王文和教授主持了开幕式,并做了总结发言,期望能够通过更多的学术交流助力中国百合产业长足发展,既发表高水平论文,也产出覆盖到育种、繁殖、生产、加工等全产业链的新技术。王聪老师做了题为“基于GISH技术渐渗分析的百合杂交种质创新”的报告,介绍了北京农学院百合育种团队的新成果。

本次会议主题鲜明,内容丰富,围绕乡村振兴战略中,百合产业如何发力、如何发好力进行充分的讨论,以及结合山西省百合产业实际给出了一些很好的建议。通过此次会议,积极促进我院百合育种团队和其他高校、科研团队之间以及企业之间的交流合作,扩大了学校影响力,共同努力推动百合产业发展,以致富之花助力乡村振兴事业发展。