“青春心向党,书香润华章”园林学院第78期“月读一本好书”活动顺利举办

发布时间:2024-06-30 13:32:05文章来源: 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,迎接“七一”建党节,园林学院举办“青春心向党,书香润华章”第78期月读一本好书活动,品读红色书籍,坚定理想信念不动摇。一本本红色书籍,生动折射了革命先辈坚不可摧的理想信念。传播红色经典,领悟时代内涵,从红色基因中汲取继续前行的精神力量。本期活动由园林学院研究生会成员张凯杰主持,园林学院2023级全体研究生参加。

第一部分 好书分享

“革命的火种一旦被点燃,就永远不会熄灭。”无数爱国者和革命者受到理想信念指引经历的探索和尝试、先进知识分子们勇敢的探索精神和无畏的牺牲精神都令我们肃然起敬。方楚涵同学为大家分享《火种》。

IMG_256

“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。那段筚路蓝缕的艰苦时期,那个风起云涌的英雄时代,坚定的理想信念往往是革命必胜的法宝。吕胜利同学为大家分享《火种》。

IMG_256

任何时候理想信念都是动摇不得的,只有坚定的理想信念,才能抵制得住歪风邪气的侵袭,才能从一个辉煌走向另一个辉煌,从一个胜利走向另一个胜利,最终实现共产主义的伟大理想。周宇凌同学为大家分享《火种》。

IMG_256

从中国共产党百年历史中精选的100个关键词,大体涵盖了四个历史时期党的理论创新、政治诉求、政策方针、宣传口号以及重要事件。这些关键词与党和国家的历史命运紧密相连,是百年大党的精神密码。郭芳妮同学为大家分享《百年党史关键词》。

IMG_256

习近平总书记指出:“人民性是马克思主义最鲜明的品格”,“马克思主义是人民的理论”。研读《习近平谈治国理政》三卷,我们可以强烈地感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的人民性,感受到中国共产党人来自人民、依靠人民、服务人民的坚定不移与高度自觉。庞鑫同学为大家分享《习近平谈治国理政》。

IMG_256

习近平总书记在不同场合发表的一系列重要讲话和文章,阐述了习近平关于执政理念、国家发展战略以及治理方式等重要内容。宋景峰同学为大家分享《习近平谈治国理政》。

IMG_256

爱国是一种文化,文化是一种精神。文化兴则国家兴,文化强则民族强。郭孜雪同学为大家分享《觉醒年代》。

第二部分 精彩片段诵读

“一部波澜壮阔的中国近现代史,如果没有一代又一代真人前仆后继,追寻真理救国救民,我们很可能至今还在黑暗中摸索和徘徊。”赵衿艺同学为大家诵读《为什么是中国》精彩片段。

IMG_256

“我们面对不公正的舆论、不合理的秩序、不平等的世界,背负着历史的创痛和现实的纷扰,以鲜血、汗水和钢铁般的意志灌铸的脚印,无所畏惧地迈向我们心中的未来,以中华民族的伟大复兴向世界正名、发声。”何佳华同学为大家诵读《为什么是中国》精彩片段。

IMG_256

“从可知到未知的距离,没有红地毯,没有人剪彩喝彩,有的是不尽的流血牺牲和叛卖,有的是万水千山的阻隔和枪林弹雨的屏障。”赫春杰同学为大家诵读《为什么是中国》精彩片段。

IMG_256

“没有前人的探索和牺牲,就没有后人的胜利和成功。每一个为此奋斗过的先驱,都应该得到我们的尊重和敬仰。”王文月同学为大家诵读《火种》精彩片段。

IMG_256

“在我们中国人身上,有其他任何民族都没有的、难以言喻的东西,那就是温良。温良,不是温顺,更不是懦弱,温良是一种力量,是一种同情和人类智慧的力量。”路萍同学为大家诵读《中国人的温良》精彩片段。

IMG_256

“然眼下是这么一个黑暗的时期,我依然相信,只要我们团结一致努力奋斗,最后的胜利一定属于我们!”王振泉同学为大家诵读《觉醒年代》精彩片段。

IMG_256

此次以“青春心向党,书香润华章”为主题的读书分享会圆满结束。在这场知识与思想的交流中,大家都收获了宝贵的启迪与感悟,深感红色书籍所蕴含的深刻内涵与无穷魅力。这不仅是对我们个人理想信念的一次洗礼,更是对我们青春岁月的一次深刻铭记。让我们带着这份收获,继续前行,在青春的道路上书写更加辉煌的篇章。

附:第78期“月读一本好书”活动评选结果