巧手生花 心韵绽放 北京市第六届职业技能大赛插花花艺师初赛北京农学院赛区顺利举行

发布时间:2024-06-30 07:45:22文章来源: 浏览次数:

近日,北京市第六届职业技能大赛插花花艺师初赛北京农学院赛区的比赛圆满收官。此次插花花艺师竞赛是全市规格最高、规模最大、影响力最广的插花花艺技能人才盛会,本赛区的比赛由北京市人力资源和社会保障局指导、北京农学院和北京花乡花木集团有限公司联合主办,园林学院和校团委承办。

初赛主题为“匠心育英才筑梦新时代”,北京农学院赛区共有47名选手报名参赛,参加理论知识和技能操作两部分考试。技能比赛中选手需要根据现场要求和资料整理,以花卉为基础材料,运用色彩、形态、比例、构图等知识与技巧进行艺术创作,完成花卉插花、制作花束、组织花艺等任务,创作出符合主题、美观大方的花艺作品。

参赛选手纷纷表示,感谢园林学院为大家争取到这么好的机会,感谢学校的大力支持,通过比赛收获满满,既提高了专业技能,也提高了艺术修养,是一次难得的学习交流机会,也是一次难忘的感受艺术之美的经历。

插花花艺师北京农学院赛区初赛裁判长之一,也是本次活动重要推动者的侯芳梅老师介绍说:“这是学校首次主办市级一类竞赛的初赛,有很多师生都非常感兴趣,比赛既是优秀花艺人才的选拔平台,也是花艺师交流艺术、切磋技艺的重要机会。希望通过比赛,吸引更多的师生关注了解这个行业、关注这个行业,能够进一步丰富校园的文化和艺术氛围。”