北京林业大学郑曦教授来校讲座

发布时间:2022-09-12 16:28:14文章来源: 浏览次数:

2022年9月3日,园林学院邀请到北京林业大学园林学院院长郑曦教授,以“风景园林学一流学科建设”为主题,为全院教师带来了一场精彩的学术报告。

郑曦教授在报告中详细介绍了北京林业大学园林学院的学科组成、教师队伍和科研平台,首轮“一流学科”的建设经验和成效,以及国际交流、科研成果及社会服务情况。

郑曦教授在报告中提出,2021-2025年新一轮风景园林学科建设将以“立足优势、面向战略、聚焦前沿、优化布局、协同创新”为导向,主动服务国家战略和重大需求,全面助力行业和地方发展,将国际合作作为风景园林学科建设的关键支撑点与增长点,响应国家复兴传统文化重大国策,强化中国园林的世界影响。

郑曦教授的报告既是风景园林学科建设的经验交流,也是学科今后建设方向的探讨,报告内容让参会的教师深受启发,对学院的风景园林学科发展将起到重要的参考和借鉴作用。

讲座嘉宾简介:

郑曦,北京林业大学风景园林学教授,博士生导师,园林学院院长

风景园林学科负责人,北京市高精尖学科城乡人居生态环境学负责人。担任全国风景园林专业学位研究生教育指导委员会秘书长、《风景园林》杂志主编、中国风景园林学会规划设计分会副理事长、中国圆明园学会副会长。研究方向为风景园林规划设计与理论、景观绩效、数字化景观等。