发布时间:2022-01-22 10:21:10文章来源: 浏览次数:

2022121日,园林学院召开2021年度处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。副校长张德强出席会议,学校纪委干部和园林学院领导班子成员参加会议。会议由园林学院党总支书记王万山主持。

王万山通报了园林学院2020年度民主生活会和校内专项(党史学习教育)巡察问题整改落实情况;代表园林学院领导班子作对照检查发言,认真梳理了对照检查出来的问题、深刻剖析了问题产生的原因、有针对性地提出了今后的努力方向和改进措施。

王万山、张克中、胡增辉、李国政等4位处级党员领导干部聚焦党史学习教育主题,逐一进行了个人重大事项报告和自我检视剖析,以刀刃向内的精神和对事业、对同志高度负责的态度,开展了严肃认真的批评和自我批评。领导班子成员不遮不掩、开门见山,联系实际、针对问题、触及思想,在进行自我批评时敢于揭短板、谈不足;相互批评时,直接提意见、点问题, 达到了“团结—批评—团结”的目的,增强了领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力。

王万山对会议进行总结时说,这次民主生活会在认真学习文件、广泛征求意见、深刻对照检查的基础上召开,同志们开展了中肯的批评与自我批评。会后要立即对照整改措施全面整改。

张德强副校长作点评讲话。他充分肯定了本次民主生活会,认为会议准备充分,坚持问题导向,对照检查和检视剖析均紧密结合了一年来的业务工作,深刻到位,达到了预期的效果。

张校长对园林学院领导班子和学院下一步工作提出了五点希望:一要做好党建和学院业务的深度融合,让高质量的党建引领高质量的事业发展。二要增强领导班子的凝聚力,团结带领全院师生做好学院中心工作。三做好人才培养和人才队伍建设。四要创新工作,运用新技术做好教学手段和教学内容的更新,加强教学实践基地建设,在实践基础上凝练教学成果。五要主动组织科研项目申报,积极组织各类科研活动,强化学院科研氛围,让老师有干劲儿让学生有拼劲儿。