园林学院林学教工党支部组织教工参观焦庄户地道战遗址纪念馆

发布时间:2021-05-22 20:42:50文章来源: 浏览次数:

为深入开展党史学习教育,引导党员同志们“知党史,惜当下、争朝夕”,在参观学习中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。2021519日下午,林学教工支部组织教工前往焦庄户地道战遗址纪念馆参观学习。

到达目的地后,由纪念馆的讲解员为教工进行讲解。讲解员分别从《冀东抗战燃烽火》、《人民战争建奇功》等两个部分进行介绍。通过观看人物照片、复原场景、历史绘画、电子沙盘、文字解说等,使得大家详实地了解了焦庄户人民同国内外敌人开展地道战斗争史,对于冀东抗日战争史有了进一步认识。听完讲解后,又参观了地道展区,实地观摩了单人掩体、会议室、水缸存放处、陷阱、翻板、碾盘射击孔、地道射击孔、猪圈射击孔等生活设施和战斗设施。焦庄户人民在党的领导下所进行的艰苦卓绝的斗争,给予了老师们一次深刻的革命历史教育。

焦庄户人民的这段抗日战争史,是中国革命的一个缩影。在长期艰苦卓绝的奋斗中,中国共产党团结带领全国各族人民,克服重重困难,经过艰苦卓绝的斗争,推翻了压在人民头上的“三座大山”,建立了新中国,并走向伟大复兴。林学教工党支部的教师们通过此次焦庄户地道战遗址纪念馆参观学习,更加坚定了要铭记历史,继续保持革命精神,发扬光荣传统,践行初心使命,只争朝夕、不负韶华,争做“四有”好老师,把满腔的热情投入到培育“四有”新人的伟大教育事业中。