首页 > 学院动态 > 正文

园林学院教师参加北京园林绿化新优植物品种推介会并与企业签署合作协议(图/文)

发布时间:2021-04-14 20:23:02文章来源: 浏览次数:


2021413日,在北京市园林科学研究院举办了北京园林绿化新优植物品种推介会的“园林绿化乡土种质资源保护利用专家对话”活动,此次活动由北京市园林绿化局主办。来自行管部门、科研院校、苗圃企业的140余名代表齐聚一堂。园林学院窦德泉、李月华、郑健、杨晓红等教师参加了会议并参展新品种。在此会议上科研院校、种苗协会、施工单位、苗圃企业等15家参展单位达成了合作意向,并签署战略合作框架协议,其中北京农学院园林学院与北京新林翰种植基地签署了合作协议。


北京新林翰种植基地,于2013年起即与园林学院合作,成为新优品种“紫月海棠”的培育基地,现有7年生苗木1000余株,2年生苗木10000余株,目前正在积极推广该品种的应用。此次签署的协议除紫月海棠外、又增加了新品种‘波浪’胡枝子、 ‘紫云’胡枝子、‘粉蝶’胡枝子、‘娇颜’胡枝子、‘扶风’胡枝子和‘青銮’金露梅等新品种的繁殖推广以及今后新品种选育工作中的多项合作。

科研与企业需求相结合是新品种商业化、产业化,同时发挥更大经济效益和社会效益的最好形式。为了使新品种尽快产业化,将不断探索扩大校企合作取得更多成绩。

北京农学院园林学院

2021414