首页 > 学院动态 > 正文

园林学院召开教职工大会,传达周校长讲话精神,布置学政策用政策事项

发布时间:2021-04-09 09:20:45文章来源: 浏览次数:

     48日,园林学院召开全院教职工大会。会议由王万山书记主持。张克中院长代表班子,向全院教职工传达了周校长近期在学校各种会议上的讲话精神。

要求广大干部群众:1. 努力提升教书育人能力,紧紧围绕“新农科”建设要求及时更新知识结构,加快提升专业实践能力。2.强化差异化的人才培养,突出学生实践能力、独立工作能力提升;强化实践体系建设,在大型园林企业建设实习实战基地。3.积极拓展对外合作交流,走出去,请进来,调研交流,学习经验,增长见识,合作共赢。4.学政策,懂政策,用政策。从政策形势中寻找科学研究和社会服务切入点;对标问题、对标需求、对标未来,加快科研方向调整,加强应用研究,提升服务乡村振兴和生态环境建设能力。5.营造团结向上,合作共赢氛围。把学院作为干事创业的家园,把同事作为干事创业的伙伴。6.激发内生动力,激发干事创业的精气神,全体教师要以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和勇于担当的责任感,真抓实干,奋起直追。


张克中院长还指出,园林学院已在学院网站开设了政策学习专栏,上面列出了近期国家及北京市关于十四五发展规划、教育改革、乡村振兴、生态环境建设等方面政策文件。学院将以系为单位,定期组织老师进行专题学习,要求老师从政策形势中领悟到教育改革的思路,寻找到科学研究和社会服务的切入点。

 

北京农学院园林学院

202149