园林系召开实验室工作会

发布时间:2010-01-25 12:44:28文章来源:农学院 浏览次数:

为加强实验室工作,更好的贯彻落实《北京农学院本科教学实验室工作条例》,不断提高实验教学水平和学生的动手能力,园林系于121日上午召开了实验室工作会。园林系全体领导、实验室主任和实验员参加了会议。

会议由教学副主任王文和老师主持。王老师首先解读了《北京农学院本科教学实验室工作条例》,对工作条例进行了详细说明。然后对实验仪器的入库、验收、实验室开放、实验室管理制度、实验仪器的管理使用制度、发表实践教改论文等一系列工作提出了细致的规范与要求。最后对实验室的防水防火防盗防毒等各项安全问题进行了布置。

系主任马晓燕老师在会上强调,实验室工作是教学科研工作的重要保障和支撑,是我系今年的工作重点之一,同时将借鉴教研室建设的成功经验,加强实验室的建设工作,并将进行系级优秀实验室评选。马主任还对实验室工作提出了具体要求,要求大家利用假期,为来年的工作做好充分准备,以积极的态度来面对工作,同时要求一定要加强自身的学习,加强各种技能培训,以适应新时期工作的需要。最后马主任强调了实验室的安全问题,提醒大家时刻要有安全意识和防患意识,时刻把安全问题放在首位。

党总支书记赵和文老师进行了总结发言。赵书记指出,我系一直对实验室工作非常重视,希望通过加强实验室建设,达到促进了解,共同进步的目的。最后赵书记强调了研究生实验室的安全问题。

会议后,所有与会人员对园林系制图室、美术室、测量实验室、园林机房、植物实验室、树木实验室、模型车间、研究生实验室等园林系所有实验室进行了全面细致的安全检查。检查中发现安全隐患立即排除,确保安全工作落实到位。