杜晓林副校长视察园林系小学期实训活动之一

发布时间:2010-01-14 16:13:20文章来源:农学院 浏览次数:

园林系不同专业、不同年级小学期教学实践活动内容丰富多彩,特色鲜明。园林专业风景园林方向以考察北京著名的公园、广场、皇家园林为主,了解空间结构、尺度比例、建筑特点、园林小品、绿地规划及其他配套设施为特色;园林专业园林植物方向和林学专业以开展综合实验训练和名师讲学为主;旅游管理专业则以加强旅游市场营销调研、酒店管理考察、景区旅游资源挖掘为特点;08级艺术设计专业以造型速写训练和外出考察参观、捕捉创作灵感和素材为特色;07级艺术设计专业以雕塑实训为亮点。

2010年1月14日,副校长杜晓林带病观摩和视察了位于荷花池北边的艺术模型实验室学生雕塑实训情况。模型实验室里,同学们正在李玉仓老师、肖武老师的指导下,相互做模特,兴致勃勃地进行雕塑制作,杜晓林副校长与教师和学生进行了亲切交流。学生们表示这样的课程使理论知识通过实际动手操作得到应用,既调动了同学们的学习兴趣,又提高了大家的动手能力,非常受欢迎。

杜晓林副校长认真听取了李玉仓老师的介绍,了解模型实验室的建设情况和实际困难,对教学效果给予充分肯定,并指出要充分发挥模型实验室的作用,提高教学质量,培养出理论知识与实践能力都过硬的应用型人才。