辞旧迎新,揭开民主管理新篇章

发布时间:2010-01-08 16:06:39文章来源:农学院 浏览次数:

20091228,园林系召开全系年终总结大会。会议共分为园林系学科规划汇报、园林学科规划研讨、民主管理大会和2010年学科发展规划四个部分。

上午10时,园林系教学主任王文和老师做了“以农为本,为实创新”为主题的学科建设规划汇报,对本系学科建设规划进行了细致的讲解。汇报内容立足园林系学科建设现状,结合园林系优势,确定了服务于学校建设“都市型现代农林大学”发展目标和以城乡生态环境建设为特色的总体发展思路。此外,还对重点建设学科规划内容和实施规划的保障措施做了说明,各教研室对学科建设规划深表赞同。根据会议安排,为了使未来工作更具针对性,各教研室结合本教研室具体情况进行深入研讨。随后,各教研室主任对本教研室的发展规划作了简要发言。发言简明扼要,符合实际,得到了与会领导的一致认可。

下午两点三十分,园林系第八届教工民主管理大会如期举行,校纪委书记朱生利老师、系主任马晓燕老师和书记赵和文老师及全体教职工出席了此次会议,系工会主席石爱平老师任大会主持。马主任首先对园林系2009年来的工作做了全面的汇报。年度工作报告共分为九大部分,涵盖学科建设、科研立项、教育教学、学生工作、工会活动等。2009年,园林系积极引进人才,充实教师队伍,在科研教学各项工作上都取得了不错的成绩。之后,马主任做了2009年财务支出工作总结,并对有效地利用资金促进园林系发展提出指导性意见。对于本次民主管理大会,朱书记指出本次民主管理大会是卓有成效的,园林系领导班子团结上进,全系教职员工和谐友好。希望在座各位能贯彻好本次民主管理大会的会议精神,以身作则,不断提高自身素质,为学校的和谐发展做出新贡献。最后,赵和文书记对本次民主管理大会做了总结发言。他说,一年一度的民主管理大会使全系教职工统一了思想,明确了任务,坚定了信心,振奋了精神,展望未来我们信心百倍,相信在新的一年里园林系定有更大的贡献!并提前祝各位老师元旦快乐!

园林系第八届民主管理大会完满落幕,全体教职员工与校系级领导欢聚一堂,共话园林系民主建设和学科发展,这标志着我系民主管理水平上升到了一个新台阶,也为园林系的发展谱下了新的历史篇章。