园林系积极开展建言献策活动

发布时间:2009-04-27 11:37:18文章来源:农学院 浏览次数:

日前,园林系在前一阶段的学习调研中,以不同的方式认真组织党员干部学习文件精神,深刻理解和把握科学发展观的内涵,抓住学习实践活动的主题,围绕落实学校第二次党代会精神和当前学校改革发展中的突出问题,从把握办学定位、创新办学理念、提高办学质量、突出办学特色、提升创新水平、加强党的建设等方面开展调研。系领导班子成员结合分管工作,带队调研,带头撰写调研报告,带头交流调研成果,更好地从理论与实践的结合上深化对科学发展观的认识。以发展的观点、前瞻性的思维做好我系“十一五”规划落实情况分析,并结合学校第二次党代会提出的发展战略,提出园林系“十二五”规划的基本思路和需要完善的制度。

各党支部在党总支书记、总支委员和支部书记的带头下,认真组织开展建言献策活动,召开支部学习生活会,进行解放思想讨论和“我为学校科学发展建言献策”活动,收集了党员干部填写的《建言献策表》,将由系党总支汇总后上交学校学习实践活动领导小组办公室。通过引导广大党员干部和师生员工进一步解放思想、深化认识、转变观念、开阔视野,在事关学校和我系科学发展全局的重大问题上形成共识。

我系党员干部分别对我校我系的学科专业建设、科研工作、师资队伍建设、学风教风建设、党建等方面的工作提出了很多建设性意见和建议。广大党员表示,要围绕落实学校第二次党代会精神和当前学校改革发展中的突出问题,全面落实科学发展,结合我系的专业特色,积极发挥学校主人翁的精神,发挥党组织的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,为学校的发展贡献力量。