刘媛

发布时间:2024-03-20 09:44:49文章来源:农学院 浏览次数:

刘媛,中共党员,副教授,硕士生导师,毕业于北京林业大学城市规划与设计专业(风景园林方向),20096月获工学博士学位,并在北京农学院园林学院从事教学科研工作至今,现任风景园林教工党支部书记。主讲《园林艺术理论与风景园林设计Ⅰ》,《风景园林设计Ⅱ》,《滨水景观设计》,《设计初步》,《设计制图》等课程。主要研究领域为风景园林规划设计、乡村景观规划设计。主编教材《风景园林快题设计》,参编《园林制图》、《乡村景观规划设计》等多部规划教材。主持完成北京市教委青年英才项目,市教委研究生教改项目等。研究生课程《城乡规划》获校级教育教学成果一等奖,参与研究生课程《风景园林规划设计》获北京市课程思政示范课,课程思政教学名师及教学团队。指导学生获多项,主持参与横向项目多项,发表论文多篇,外观专利多项等。