园林学院关于开展作风建设专题大讨论的通知

发布时间:2022-04-12 14:17:12文章来源: 浏览次数:

园林学院关于开展作风建设专题大讨论的通知

院属各单位、各位老师:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于作风建设的系列重要讲话精神,进一步加强和改进干部工作作风、教师师德师风、学生学风,根据学校党委《关于开展“作风建设年”活动的实施方案》,现就组织开展作风建设大讨论活动的有关事项通知如下。

一、讨论时间

二、讨论地点

一组:603会议室;二组:609会议室;三组:611会议室

三、参加人员

联系校领导、学校作风建设监督员、全体教职工

四、会议组织

三组进行讨论,每组设召集人、记录秘书、会务各一名。秘书负责记录讨论情况。具体分组见下表。

一组:召集人张克中,秘书张烨桐,会务杨刚

组员:风景园林系教职工,戴智勇,李奕松

二组:召集人付军,秘书武丽,会务张红梅

组员:艺术设计系教职工,李贺娟,王万山

三组:召集人胡增辉,秘书史雅然,会务莫建玲

组员:林学系教职工,王红利,李国政、安永刚

五、研讨内容

1.习近平总书记关于教育和作风建设、师德师风的重要论述,《中共北京农学院委员会关于开展“作风建设年”活动的实施方案》、《中共北京农学院委员会关于加强师德作风建设的工作方案》;

2.高水平应用型现代农林大学和园林学院十四五期间教学科研学科的发展定位与具体落实;

3.班子成员如何提升干事创业氛围、攻坚克难精神,如何在工作中提高管理效能、服务效能的发挥;

4.班子成员作风建设中存在的突出问题和短板弱项,特别是形式主义、官僚主义方面的新表现等;

5.学院师德师风建设工作中存在的突出问题和短板弱项及后续需要重点推进的工作;

6.学院学生学风建设方面存在的突出问题和短板弱项及后续需要重点推进的工作。

六、有关要求

1. 高度重视,确保效果。高度重视加强作风建设大讨论活动,结合学校学院发展和工作实际,深入开展,切实以饱满的精神状态和高质量的工作要求完成好大讨论活动。34节有课的教师先参会,到上课时间可提前离会。上午有课的老师可提交书面意见发给莫建玲。

2. 认真准备,形成相关材料。全体教师要结合工作实际,会前认真思考,准备发言提纲。会后每个单位由支部书记收取并提交两篇有代表性的、不少于300字的心得体会,于4131800前以系为单位由系主任收取后,将电子版材料发送至莫建玲。

3.各组秘书将组内讨论情况按照干部作风、教师师德师风、学生学风分门别类整理成电子版,三部分研讨内容汇总后分别发给张烨桐、莫建玲、武丽,形成问题清单,供学院班子后续研究整改清单。

北京农学院园林学院

2022411