首页 > 学院动态 > 正文

周剑平校长到园林学院调研(图文)

发布时间:2021-03-30 16:51:12文章来源: 浏览次数:

2021330日,周剑平校长莅临园林学院调研指导工作,学校办公室、教务处、科研处等单位负责同志和园林学院领导班子成员、部分教师参加调研座谈会。

周校长在调研时强调:

一是园林学院要以贯彻新发展理念为契机,与国家战略和北京市规划同向同步,抢抓机遇、谋求发展。全体教师要志存高远、开拓眼界,切实提高实践能力,走向社会、走下基层、俯下身子把知识与实践充分结合。

二是充分做好专业与课程设置的调研和调整工作。把市场需求不足、就业难度大的专业进行适当调整;教师要树立教书育人为第一要务的思想,把时间和精力主要投入到教学工作中,积极参与优秀课程和教材建设,带领学生在各类竞赛崭露头角。

三是科研工作要调整方向。老师们的研究方向要以抓社会需求、面向基层解决实际问题的应用型课题为主。学院要贯彻“揭榜挂帅”制度,“把学校需要的关键核心技术项目张出榜来,谁有本事谁就揭榜”;逐步实现所有校内资源充分共享,学校各个研究团队要协同作战,聚焦乡村振兴的前沿问题出成果。

四是抓好落实。一分部署,九分落实。针对以上现实问题和长远谋划,要重点围绕怎么落实、谁来落实、落实路径、落实后的成果、落实的时限等问题扎实做好相关工作。

面对新形势、新挑战,园林学院要进一步明确发展的方向和目标,班子成员要以身作则做表率,全体教师要充满信心、迸发活力与力量,全院师生要心往一块儿想、劲儿往一处使,紧紧围绕学校办学定位扎实做好中心工作,争取在新的一年展现新的面貌。

北京农学院园林学院

2021年3月30日