首页 > 学习专栏 > 正文

习近平对宣传思想文化工作作出重要指示

发布时间:2023-10-10 13:39:13文章来源:新华社 浏览次数:

习近平对宣传思想文化工作作出重要指示强调

坚定文化自信秉持开放包容坚持守正创新 为全面建设社会主义现代化国家

全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证强大精神力量有利文化条件

蔡奇出席全国宣传思想文化工作会议并讲话

新华社北京10月8日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对宣传思想文化工作作出重要指示指出,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。党的十八大以来,党中央从全局和战略高度,对宣传思想文化工作作出系统谋划和部署,推动新时代宣传思想文化事业取得历史性成就,意识形态领域形势发生全局性、根本性转变,全党全国各族人民文化自信明显增强、精神面貌更加奋发昂扬。

习近平强调,新时代新征程,