月读一本好书,关注你我的情感

发布时间:2013-05-10 15:43:29文章来源:农学院 浏览次数:

月读一本好书,关注你我的情感

——记园林学院第十期读书汇报会

/   孙玮涓

伴随着绵绵夏意,在这忙碌而充实的五月,我们迎来了园林学院第十期读书汇报会。本次汇报会以“为生命喝彩,为人生奠基——关注你我的情感”为主题,月读一本好书,积淀心中净土,提升综合素质。

本次汇报会由时一忱同学主持,园林学院研究生会全体成员及2012级研究生参加了此次交流汇报。王菲、杨晓霞、韩敏、李小龙、胡萌五位同学分别就自己近期阅读的书籍进行了交流演讲,内容丰富多彩,语言幽默风趣,在引得台下阵阵掌声的同时,给在场的其他同学以思想上的启发。最终,李小龙同学凭借动人的演讲和感人的汇报内容获得优秀奖。

史鉴使人明智,诗歌使人巧慧,伦理使人庄重,逻辑修辞使人善辩。通过此次读书交流活动,同学们不仅展示了自己的所思、所想、所感、所悟,而且收获了分享之乐,增进同学间的友情。

最后,与会的全体同学进行了合影留念,本次读书汇报会在同学们的积极参与和努力下成功举办。