园林学院召开王文和教授荣休座谈会

发布时间:2024-09-27 11:39:02文章来源: 浏览次数:

为大力弘扬践行教育家精神,在第40个教师节来临之际,园学院在园林611会议室召开王文和教授荣休座谈会。林学教工党支部书记吴静主持,学院领导班子成员、教师代表参加。

春秋几度勤耕耘,播得桃李满人间。王文和教授自1991年任教至今在教学岗位已工作33园林学院教学科研、人才培养和社会服务等工作付出了心血,为学院的发展做出了突出的贡献。王教授性格乐观豁达,待人热情,教学认真,对待学生如同自己的孩子一样,深受学生爱戴。

会上,党委书记李金苹代表学院向王文和教授送上诚挚的祝福,并深情回忆了与老师一同工作的经历,对老师为学院事业发展做出的巨大贡献表示衷心的感谢。希望老师在开启退休生活后,能够发挥余热,帮助青年教师成长进步,推动学院各项工作高质量发展。

林学教工党支部书记吴静代表林学系教师,为老师送上全体师生的祝福并献上鲜花。会议播放了为王老师特意制作的纪念视频,一张张老照片、一帧帧温情画面,让大家共同沉浸在如诗如歌的岁月回忆当中,不禁感慨时光如白驹过隙,岁月匆匆。

老师深情回忆了在学院的工作经历,讲述了与同事们结下的深厚情谊,对学院寄予了厚望,同时也憧憬了美好的退休生活,表示要继续关注和支持学院的发展,祝愿园林学院发展越来越好,北京农学院越来越好!

最后,大家在欢快的生日祝福中同王教授一同吹灭生日蜡烛,品尝生日蛋糕。座谈会结束后,大家一起合影留念,用这个美好时刻为王教授的教学生涯划上圆满的句号,走向另一段精彩人生。

园林学院一直根植尊师重教的优秀传统和良好氛围,是全体职工温暖的家,不管老师们以后走到哪里,这里都是他们可以停靠的港湾,希望王教授常回学院看看,继续关心学院发展。