我校承办“我心中的花园北京”科普讲解大赛

发布时间:2024-07-28 14:39:23文章来源:园林学院 浏览次数:

7月26日,由我校承办的“我心中的花园北京”科普讲解大赛决赛在图书馆报告厅举行,大赛以“我心中的花园北京”为主题,以科普讲解的形式,搭建全社会广泛参与平台,充分调动首都市民关注、参与北京花园城市建设。党委常委、副校长、赛事组委会委员张德强,园林学院党委书记李金苹、古树中心常务副主任马晓燕出席了决赛。

经过激烈角逐,大赛除评选出专职组、非专职组的一、二、三等奖和优秀奖外,还评选出了最佳参与奖、最具潜力奖、最佳选题奖以及优秀组织奖。园林学院冯丽副教授获得非专职组三等奖,李月华老师获得最佳选题奖、最佳参与奖各1项,陈之欢老师获得最佳参与奖,张慧颖同学进入复赛,园林学院参赛的4名师生在比赛中表现出高水平的专业素养,为传播园林科学与文化知识,宣传北京花园城市建设贡献了力量。

此外,园林学院派出近20名师生志愿者,全力做好赛事志愿服务保障工作,助力赛事圆满、成功、精彩举办。通过承办本次大赛,师生更加深入了解了北京花园城市建设的理念、思路和规划,更加坚定了为花园城市建设贡献力量的决心。未来将继续投身园林绿化建设,为北京市花园城市建设作出新的更大贡献。

据悉,本次讲解大赛由北京市园林绿化局、中共北京市委老干部局、北京关心下一代工作委员会、北京市总工会联合主办,共设置初赛、复赛、决赛三个环节,参赛选手众多,年龄跨度大,辐射面广,最小7岁,最大79岁;他们来自科研院校、事业单位、企业、中小学、社区、社会团体等,讲解内容涉及建筑、信息、管理、植物、动物等多个领域。比赛也受到媒体的广泛关注,北京卫视等多家媒体争相报道。