园林学院召开硕士研究生培养方案修订专家评审会

发布时间:2024-07-25 07:39:31文章来源: 浏览次数:

7月24日,北京农学院园林学院在园林楼611会议室召开了林学、风景园林、林业硕士研究生培养方案修订(以下简称“培养方案”)专家评审会。会议邀请了北京林业大学李雄教授、李国雷教授、徐程扬教授,中国农业大学孟祥彬教授、中国林业科学研究院城市森林研究中心王成研究员、北京市农林科学院林业果树研究所孙浩元研究员、北京景观园林设计有限公司吴忆明教授级高级工程师。学校党委常委、副院长张德强,园林学院党委书记李金苹、园林学院副院长付军、研究生院副院长薛飞燕,研究生院及园林学院教师参加了此次评审会。会议由张德强主持。

undefined

首先付军对此次研究生培养方案修订的背景、修订依据、修订内容进行了介绍,然后由硕士点负责人系统介绍了培养方案。专家对培养方案修订的总体情况表示肯定,表示修订方案符合教育部关于研究生培养要“以立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越为主线,以研究生德智体美劳全面发展为中心”的培养要求,培养方案体系完整,培养目标明确,方向设置科学合理。同时对培养方案提出建议,强调要加强与相关教指委培养性指导方案的衔接,加强校外资源参与教学过程,从而进一步加强研究生应用实践能力的培养。

undefined

下一步学院将认真听取专家建议,完善培养方案的修订工作,为高水平应用型人才培养打下坚实的基础。