深化校地合作 共促融合发展——延庆区区长叶大华一行到园林学院教师指导建设的科技小院调研

发布时间:2024-06-06 18:19:33文章来源: 浏览次数:

65日,北京市延庆区区长叶大华带队到旧县镇大柏老村科技小院调研,该小院依托于北京大地聚龙生物科技有限公司,由园林学院教师团队专业指导。调研围绕科技小院建设、知农爱农新型人才培养、科技赋能乡村振兴等方面进行了深入交流。

团队负责人、学院教师陈洪伟介绍了小院建设内容以及学生培养、科技创新、助农促农等方面工作和成绩。

叶大华对科技小院在科技水平彰显和赋能乡村振兴方面所取得的成就给予了充分肯定,对园林学院长期以来对科技小院建设、对延庆区全面推进乡村振兴给予的支持和帮助表示感谢。他表示,新形势下,延庆区希望和园林学院和北京农学院进一步深入合作,高质量办好科技小院,共同为服务新时代首都发展和全面推进乡村振兴作出新的更大贡献。

园林学院党委书记李金苹表示,园林学院将全力以赴支持和建设科技小院,充分发挥学院的科研和人才资源优势,为科技小院的发展提供有力的支撑和保障。通过科技小院建设进一步促进校地合作,针对延庆产业发展最新的需求,促进学校集聚优势资源,不断优化合作机制模式,全面服务延庆区乡村振兴与农业农村高质量发展。

延庆旧县镇镇长鲁林旺、北京大地聚龙生物科技有限公司总经理马艳明,园林学院教师团队成员刘克锋教授、王红利实验师参加了此次调研活动和座谈交流。