北方工业大学马克思主义学院周伟婷老师为园林学院党校初级班学员讲授专题党课

发布时间:2024-04-25 12:12:43文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,更好从党的创新理论中汲取奋发进取的智慧和力量,4月24日下午,北方工业大学马克思主义学院周伟婷老师在教学楼B座103教室,以“三大维度促民生——在发展中保障和改善民生”为题,为学院党校初级班学员讲授了一场专题党课。此次授课内容丰富,史料详实,引人入胜,在学员中产生了强烈反响和共鸣,掀起了新一轮的学习热潮。

周伟婷老师从保障和改善民生的出发点、关键点和着力点三个维度出发,通过讲述苏联政治改革、习近平总书记带领正定人改写“高产穷县”的历史以及小凉山的“小慢车”为贫困县扶贫的案例,多层面阐述了保障和改善民生的内涵及重要意义。

在授课过程中,周老师重点结合二十大报告中提出的完善分配制度和健全社会保障体系两个方面进行了深入讲解,让同学们明确了要坚持在发展中保障和改善民生,必须坚持以人民为中心的发展思想,要紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,只有坚持不懈抓发展,才能让改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众。

整场党课逻辑清晰、观点鲜明、重点突出、内容贴切,在讲课的过程中周老师通过PPT展示、视频播放、数据对比等形式,将理论知识用通俗易懂的方式入脑入心。

本次党课是一次深刻的思想教育,具有鲜明的理论指导性和现实针对性。对党校初级班学员认识民生问题、了解民生福祉、进一步学深悟透党的二十大精神提供了有效指导。

学员们积极互动,认真探讨,通过党课,进一步夯实理论知识,提高了同学们的政治素养。希望同学们今后能够始终牢记“江山就是人民,人民就是江山”的深刻含义,树立远大理想,将所思所学运用于实践,大力推动乡村振兴战略实施,成为可堪大任的时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。