园林学院党委召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-18 13:54:28文章来源: 浏览次数:

为深入学习落实学校党委党纪学习教育动员部署会精神,贯彻落实学校2024年全面从严治党工作会暨警示教育大会精神,扎实开展党纪学习教育,4月18日上午,园林学院党委在园林楼611召开学院党纪学习教育动员部署会。院党委委员、师生党支部书记参加,学院党委书记李金苹主持。

会议学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习了二十届中央纪委三次全会、市纪委十三届三次全会会议精神,贯彻中央、市委及学校党纪教育动员部署会精神、学习传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和学校2024年全面从严治党工作会暨警示教育大会精神,组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,研究部署学院党纪学习教育工作,并就党纪学习教育中的重点任务进行详细说明。

李金苹指出,全体党员一要深刻认识开展全党党纪学习教育重要性、准确把握《条例》修订的重要意义。准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,推动各支部从严抓好党的纪律建设,推动广大师生党员强化遵纪守纪的自觉;以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要注重党纪学习教育的方法和成效,不断实现以严的纪律来推进自我革命。坚持要读原著,原原本本学;个人自学与集中学习相结合学;紧紧围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律研讨学;要注重融入日常、抓在经常学;不断推动《条例》入脑入心。三要加强组织宣传和警示教育,迅速掀起党纪学习教育的热潮。各党支部要把党纪学习教育作为首要政治任务,认真学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及市委和校党委相关决策部署要求,认真部署有序组织宣传引导,加强警示教育,以案促学,让师生党员受警醒,明底线,知敬畏,进一步明确日常言行的衡量标尺,让党纪学习教育取得实实在在的成效。

李金苹强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。一要深化认识,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,把开展党纪学习教育作为当前一个时期重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实,把总书记和党中央关于党纪学习教育工作决策部署落到实处,推动学习教育取得实效。二要深入学习,原原本本、逐章逐条、联系实际学好《中国共产党纪律处分条例》,用好北京的廉政教育基地。三要突出实绩,将开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果相结合,与贯彻落实学校第四次党代会精神、本科教育教学审核评估、2024年学院重点工作相结合,坚持两手抓、两促进,使党纪学习教育和全面从严治党成效切实转化为学院高质量发展成果。

会议还对学院近期本科教育教学审核评估工作、师德师风、宣传思想、安全稳定和意识形态等工作进行了专题部署。