首页 > 学院动态 > 正文

园林学院召开2019年度基层党支部书记抓党建工作述职评议考核会(图文)

发布时间:2020-04-13 19:14:43文章来源: 浏览次数:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进全面从严治党向基层延伸。2020年4月13日,园林学院在园林楼611会议室召开2019年度基层党支部书记抓党建工作述职评议考核会,由植物科学技术学院党总支书记王绍辉和食品科学与工程学院党总支书记党登峰组成的学校考核领导小组出席会议,学院党总支委员、基层党支部书记、师生代表参加会议,会议由党总支副书记、副院长李国政主持。

undefined 

学院的10个党支部书记按照《园林学院2019年度基层党支部书记抓党建工作述职评议考核会议方案》的要求,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”情况;履行党组织主体责任、党组织书记第一责任人职责情况;通过“一规一表一册一网”载体,落实党支部规范化建设等情况;党支部工作的主要成效、特色或创新;上年度查摆的问题整改情况;党支部工作存在的问题及下一步加强和改进工作的思路措施等方面逐一进行述职,其中武丽、张明婧和史雅然进行了书面述职。园林学院党总支委员对每名支部书记的述职进行一一点评。述职后,与会人员对党支部书记抓基层党建工作进行了民主测评。

undefined

undefined

undefined 

学校考核领导小组充分肯定了学院党总支以及各个基层党支部的工作,认为各个基层党支部的工作扎实丰富,开展活动形式多样,工作特色突出;认为各支部书记查找问题客观准确,原因分析全面到位,整改措施具体得力。同时,领导小组成员针对党支部要围绕学校的中心工作开展党建和注重工作侧重点等方面提出了改进意见。

undefined 

党总支书记王万山作了总结讲话。他代表党总支对考核小组成员提出的意见和建议表示了感谢。他指出,党总支对此次述职评议工作高度重视,各党支部准备充分,达到了预期效果。一年来各位党支部书记贯彻落实学校党委和党总支的安排部署,履职尽责,做了大量卓有成效的工作,同时,要对照校学校考核领导小组各位领导和学院师生提出的建议意见,及自身查摆出来的不足和短板,积极总结和梳理,认真落实和整改,将基层党建工作做得更加扎实,内容更加丰富,成效更加显著。