园林系召开宿舍安全会议

发布时间:2009-04-16 09:43:44文章来源:农学院 浏览次数:

园林系召开宿舍安全会议
414日中午13:00,园林系召开宿舍安全会议。本次会议由园林系学生工作副主任李金苹老师主讲,全系各专业班长、生活委员和全体宿舍长参加了这次宿舍安全会议。会上,李老师强调了关于人身安全的重要性,并指出了在最近学校周边发生的恶性事件给我们的警示。提醒同学们注意人身财产安全,夜间外出务必要结伴而行,平时不要携带过多现金,在遇到危险时采取理智的态度,平时在宿舍不要放置过多贵重物品,要养成良好的生活习惯,不得违反校规校纪。另外,她还提示各宿舍长和生活委员注意身边的同学们的心理问题。在会议的最后,各宿舍长签署了宿舍安全责任书。
为给大家创造一个安全、祥和的学习和生活环境,系内决定建立了安全工作检查制度,做到全面检查和重点检查相结合,定期检查和日常防范相结合,对发现的事故隐患要及时进行整改。园林系学生工作办设专门人员负责学生宿舍的安全工作,做到组织健全、责任明确、人员到位,特别是严格日常管理,做到宿舍管理员到位、巡逻值勤到位、检查整改到位、制度落实到位,真正确保学生宿舍安全。
   同时,园林系将每月组织一次安全工作例会,总结上月安全工作,布置本月安全工作。宿舍管理员每天对寝室的安全、卫生、消防、内务整理、违纪等进行检查记录,系学生工作办负责对宿舍学生违纪行为分系列出,必要时通报批评,并将通报结果下发到各班落实整改,各班对违纪学生进行思想教育,处理结果反馈系学生工作办公室。
    学生宿舍是一个集体场所,是一个人口密度极大的聚居地,任何小的失误都可能造成严重后果,带来无可挽回的财产损失和人身伤害。园林系学生工作办本着对学生负责的态度,将层层落实责任,管理上不留任何“真空”,切实加强对学生的安全教育,提高学生的安全防范意识。