强化研究生过程管理,园林学院举行加强科研研讨(Seminar)及实践环节研讨会

发布时间:2017-09-26 20:40:20文章来源: 浏览次数:

为了落实2017年学校及研究生处关于加强研究生过程培养的工作要点,促进老师与老师、老师与学生、学生与学生之间的学术交流和增强团队精神,加强研究生实践技能的提升,提高研究生的整体素质和科研能力,结合2017年的研究生培养方案内容,921日下午,园林学院专业指导委员会召开了“强化研究生过程培养,加强科研研讨(Seminar)及实践环节”研讨会。会议由张克中院长主持,他首先强调了研究生过程培养以及实践环节培养的重要性,并提出了相关工作思路及指导思想,然后由科研副院长付军宣读了“园林学院研究生定期举办Seminar的规定和办法(讨论稿)”,与会的研究生指导委员会成员一致肯定了其必要性,并对讨论稿的内容进行了讨论,最终形成了文件初稿内容。随后对林学学科及风景园林学科的实践技能环节培养进行了讨论,并形成了具体的实施环节、实施内容及考核办法的初步意见。下一步,经过学院范围内征求意见,最终将形成园林学院文件下发,并将在10月份开始执行。

园林学院还将针对研究生过程培养环节,进一步研究和实施相关的管理办法。