园林学院举办2017级新生心理沙龙活动

发布时间:2017-12-01 13:33:36文章来源: 浏览次数:

2017年11月29日下午,园林学院2017级新生心理沙龙活动“携手共进、友谊相伴”在园林楼207举办。17级辅导员武丽出席本次活动。园林学院17级各班同学均积极参与到此次活动中。活动由园林学院学生会素拓部冯冀川、罗景琳主持。

这次活动由主持人通过报数分组的方法将各个班的同学打散并分为六个小组,每组6人。以小组为单位进行了:占领领地、团团抱、你来比划我来猜和动作接龙四个小游戏。

占领领地游戏由每队六人在游戏开始后共同站在一张报纸上,各人身体的任何部位不得碰地,成功后撕去一半报纸,接着再撕一半......直至失败最后以最佳办法能站进最小报纸的队为胜。遗憾的是:由于报纸太小并且小组人数过多,报纸只被撕裂了两次。

伴随着音乐响起,团团抱游戏开始。每次参与活动者为10人,在乐曲中听主持人的口令“三人抱成团”,参与者在最短的时间内找到两人抱好,剩下的人被淘汰。随着游戏一次次的进行,同学们越来越快的抱在了一起,并在脸上洋溢起愉悦的笑容。

你比画我猜游戏则更加注重比划词语的人与猜词语的人之间的默契程度与大脑灵活度。游戏一开始的猜词速度并不快。两人之间配合也不默契,但随着一次次的互动积累经验,当游戏进行到最后一组时,有一组同学在限定时间内答完了所有题目,让在场同学感受到了他们之间的心有灵犀。

最后的动作接龙游戏;小组六个人排成一列,由最后一人做一个动作让前面的人做出并增加新的动作。不断累积、循环,直至无法做出动作的人被淘汰,每组选出最强者参与最终的决赛。同学们都拿出了绝活,给对手留下了突破生理极限的挑战。最终林学2班的杨雯玉同学获得了最终的胜利,并为同组的同学赢得了奖品。

活动在祥和的氛围中结束,辅导员武丽进行了总结,“在同学之间如果出现友谊隐患,若不能及时解决就会在时间的影响下逐渐酿成大矛盾。所以举行本次心理沙龙,活动意在促进同学间的相互了解,增进感情,增强团队意识,营造轻松愉快的氛围。”她还勉励大家努力学习,并承诺下次的心理沙龙活动会办得更好。

在本次活动中,同学们与不熟悉的人组成小组,在短短的几十分钟里从陌生到熟悉、从开始的有些拘束到最后的热情洋溢,通过对彼此不断地沟通与互动解决很多现实存在的隐患。心理沙龙活动成功达到了预期效果。也希望同学们在今后的生活中,多沟通多理解,有一个充满友谊、温暖的大学生活。