北京农学院师生助力北京第八届菊花擂台赛

发布时间:2017-11-06 17:19:10文章来源: 浏览次数:

金秋时节菊花艳,斗菊大赛“菊王”显,11月5日上午,“第九届北京菊花文化节世界花卉大观园菊花擂台赛”在丰台区北京世界花卉大观园内的中国插花艺术博物馆盛大举行,北京中山公园选送的“金背大红”摘得本次擂台赛的“菊王”桂冠。

我校园林学院侯芳梅副教授应组委会邀请,作为特邀嘉宾与优秀青年演员刘冰共同主持了菊花擂台赛。我校大学生礼仪队的同学们承担了本届菊花擂台赛的礼仪工作,整场赛事中姑娘们大方得体,各项工作顺利完成,受到主办单位、各级领导和现场来宾的肯定与赞扬。

北京世界花卉大观园的菊花擂台赛至今已成功举办七届,为北京重要的花事活动,以传承和弘扬中国传统菊花文化为宗旨。这是广大菊花爱好者和摄影爱好者一年一度的菊花盛会,来自全国各地的菊花爱好者带来了200余个品种近两千盆菊花前来参赛并展出,同时还有海外的菊花商家前来参展。

据悉,本次擂台赛作为第九届北京菊花文化节的重要组成部分,由北京菊花文化节组委会(北京市园林绿化局、北京市公园管理中心、北京花卉协会、北京菊花协会)主办,北京市丰台区园林绿化局、丰台区花卉协会为支持单位,北京花乡花木集团协办,北京世界花卉大观园承办。