园林学院第38期读书汇报交流会顺利举办

发布时间:2018-06-04 10:22:42文章来源: 浏览次数:

2018年5月16日上午,园林学院第38期读书汇报交流会在园林楼101如期举行,本次读书汇报会以“梦想于心,励志于读”为主题展开。园林学院涵盖风景园林学、风景园林、林业及森林培育的研究生积极到场参与。我们在读书之余,一起探讨何为梦想?何为青春?何为勇气?

林学专业的杨云尧通过《钢铁是怎样炼成的》一书开篇,在21世纪的现代社会,再次提及保尔的故事,离我们这个年代貌似很远,可是精神却亘古流传。钢铁是在旺火的煅烧和骤冷中炼成的,我们在追梦的路上也请谨记世界上没有永远克服不了的困难。风景园林专业的闫相宜和大家分享了《把信送给加西亚》一书。在战火连天的年代,一封信可能决定一场战役的成败,故事虽简,可寓意绵长。风景园林专业的武帅通过《把时间当做朋友》和大家分享了时间管理的重要性,告诫大家在时间管理上取得突破,进而用心智开启自己的人生成功之旅。森林培育专业的杜兵帅为大家带来《生命的追问》一书,给大家讲述了张海迪医生传奇的一生,翅膀虽断,心在飞翔。风景园林专业的孙德顺同学,给我们分享了《牧羊少年的奇幻之旅》一书,不难发现实现梦想要经历一个艰难的过程,需要勇气、智慧、执着和磨难。

五位同学围绕“梦想于心,励志于读”这一主题,和大家分享了阅读的书籍所思、所虑、所得。忠厚传家远,诗书继世长,我们追梦的步伐不应徘徊,我们阅读的步履更不应停滞。