园林学院第37期读书汇报交流会成功举办

发布时间:2018-04-24 14:37:17文章来源: 浏览次数:

春暖花开,生机盎然。2018年4月18日上午,园林学院第37期“品阅生活,金润人生”读书汇报交流会在园林楼101如期举行。

阅读经典著作,品味百样人生,领略人生不一样的精彩。本次读书汇报会以“品阅生活,金润人生”为主题展开。

风景园林专业的庞晓琳通过《寻找时间的人》一书,分享了少年吉吉的奇幻旅程,引发了大家对时间的思考,面对当今快节奏的生活,我们应把握好自己的时间,做时间的主人。

风景园林专业的吴语和大家分享了柴静的《看见》一书。此书不仅是柴静记者生涯的告白书,亦是国社会十年变迁的备忘录。大家通过柴静的成长历程,也让我们更真切、更深刻地读懂中国,了解我们身边这块土地上曾发生过的与我们的命运休戚相关的大事,知道它们如何发生,我们又该怎样面对。

林业专业的杨利欢通过《平凡的世界》和大家分享了我国70年代中期到80年代中期普通人在大时代历史进程中的故事。启发我们面对普通而平凡的生活,应如何活出自己的人生价值。

“所谓父女一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。而他用背影默默地告诉你,不用追。”林业专业的王媛媛与大家分享了龙应台的《目送》。作者将笔触伸向了“人”的内心世界,用散文的方式,述说着生命中的悲欢离合。这也唤起了我们对亲情的思考,让我们更加珍惜身边的人。

森林培育专业的李建一为大家带来《全世界最美的100个地方》一书,给大家展现了世界各地的自然与文明之美。人生就像一次旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景和看风景的心情。我们应当走出自己局限的生活圈,去欣赏人生路上沿途的风景!

五位同学围绕“品阅生活,金润人生”这一主题,和大家分享了阅读的书籍和自己的心得体会。人生,是一个苏醒的过程,生命就是一次历练,从青葱岁月到白发染鬓,人总是会在经历中成长,在经历中懂得,从而一步一步的走向成熟。而经典书籍恰如我们漫漫人生之路上的明灯,指引着我们前进。通过本次读书汇报交流会,大家领略了不一样的人生风采,让书籍成为我们人生的启迪!