园林学院林学园林本科生党支部开展共建活动

发布时间:2018-09-17 13:16:49文章来源: 浏览次数:

2018年9月6日,园林学院林学园林本科生党支部全体党员到北京市门头沟区与百花山国家级自然保护区管理处机关党支部开展共建活动,百花山国家自然保护区管理处机关党支部支部宣传委员、科研监测科负责人杨军接待了我学院学生支部并表示热烈的欢迎。

座谈会上双方支部就各支部情况进行了详细的介绍和交流,分别介绍了百花山自然保护区的基本概况、近年来发展和未来建设等情况以及我院学生支部的基本情况和特色活动等。双方表示希望多次开展各项活动。

随后我院学生支部党员结合园林与林学的专业特色开展了悬挂树牌活动。树牌除了介绍该品种的名称、拉丁名、地理分布、生长习性、花期果期等内容,并且在树牌上还附有二维码,只要用软件扫一扫便可直接进入中国植物志主页,除了可以了解植物的基本信息,还介绍了该品种的主要价值、栽培技术、病虫害等,补充了树牌提供的信息。

林学园林本科生党支部一行又来到百花山脚下一个名叫黄安坨的小村落,参观了位于此地的黄安坨毛主席批示纪念馆,党员同志们深受教育,大家纷纷表示,不忘初心追寻先辈足迹,牢记使命传承红色精神,牢固树立共产党员服务群众的意识,为社会发展贡献自己的一份力量。

通过本次共建活动,对于创新学生党支部的活动机制, 促进高校学生党建与思想政治工作合力的形成,搭建学生党员发挥作用的新平台等都具有积极意义。