郑强

发布时间:2012-09-21 20:31:01文章来源:农学院 浏览次数:

郑 强,籍贯:北京,毕业院校:北京林业大学园林学院风景园林规划设计专业,在园林学院风景园林系风景园林专业任教,副教授,北京园林学会理事,曾经在东南大学建筑系和北京林业大学园林学院风景园林规划设计研究生班学习

主要研究方向:主要从事园林景观规划设计,农业生态观光园,风景区规划研究方向、目前在研工作主要有城市花卉装饰、居住区景观建设,主要讲授课程:园林艺术理论、园林设计。设计项目曾获得中国人居环境范例奖和河北省人居环境范例奖

代表性成果:先后完成了秦皇岛市大汤河园林景观设计,秦市主要道路景观设计,城市花卉装饰设计,山西大同五洲帝景小区景观设计,大同大学景观大道设计,北戴河奥林匹克公园和鸽子窝公园植物景观改造设计,北戴河主要道路及道路节点景观设计,北戴河中海滩路海滨景观设计,江苏句容农业观光园规划,山西运城中心城区环境绿地景观规划,广西融水玉华森林公园规划及别墅区建筑设计,安徽安庆中石化宾馆环境景观设计等,主编了《城市园林绿地规划》《园林工程招投标与概预算》,《园林管理学》等规划教材。