当前位置:首页>师资力量>林学系>副教授
关雪莲
来源:农学院 日期:2012-09-21 20:58:39 【字号: 】 阅览次数:

关雪莲 ,女,1963年1月出生,副教授。1993年7月毕业于北京大学生物系细胞生物学专业,获理学博士学位。
1993 年7月至今在北京农学院工作。长期从事农业院校的专业基础课《植物学》和《普通生物学》的教学。作为副主编参加普通高等教育“十一五”国家级规划教材《植物学》的编写;作为副主编参加全国高等农业院校“十一五”规划教材《普通生物学》的编写(中国农业出版社)编写;主编《植物生物学》、《植物学实验指导》等教材。2012年获北京农学院教学成果二等奖。
2003 年主持北京市教委科技面上研究项目:北京市常绿阔叶园林植物抗寒机理的研究;2007年参加北京市自然科学基金项目:AtCNGC离子通道在茉莉酸诱导的钙动员中的作用研究;2008年参加北京市教委科技面上项目:北京地区常绿阔叶植物低温诱导蛋白的研究;2010年至今参加国家自然科学基金项目固定水稻的杂种优势的生殖生物学研究。目前主要从事植物抗逆分子机理研究工作。曾在“植物学报”、“园艺学报”等国内外学术期刊发表论文20余篇。
打印】 【关闭

 Copyright © 2009-2010 北京农学院园林学院
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 联系电话:010-80799157