当前位置:首页>党建工会>支部建设
为新生保驾,为梦想护航
来源:农学院 日期:2011-11-23 16:53:12 【字号: 】 阅览次数:

园林学院2011级迎新工作系列报道

/王冬雪 图/张为轩

  秋风送爽、硕果飘香,北京农学院又迎来了新的一批学生。他们朝气蓬勃的走进新的校园,开始新的生活。为了与家长们架起沟通的桥梁,为新生们的健康成长保驾护航,106日下午园林学院在教B201召开了新生家长会,出席家长会的有园林学院党总支书记王万山老师、副院长王文和老师和张克中老师以及各位辅导员和班主任老师。园林学院副院长李金苹老师主持家长会。

 

 

 

首先,由副院长王文和老师向各位家长介绍了园林学院的主要专业和各专业的发展方向以及今年的招生情况;还介绍了我院的教学环境和与教学密切相关的基地、实验室等等;并对我院的师资力量作了全面的介绍。最后,希望家长们能够放心,在这里一定会让孩子得到良好的教育,取得优秀的成绩。同时也希望得到各位家长的支持,他说“希望你们能够像孩子在高中时一样关心和帮助他们!”

 

接下来,由张克中副院长介绍了学院科研和研究生情况。使家长充分了解了我院研究生的招生情况和发展前景,也让各位家长对孩子未来的发展有了更加深刻而全面的认识,对孩子的职业生涯规划能够有更加深入的思考。

接着,学生工作副院长李金苹老师与各位家长交流自己的学生管理心得。她说“来到大学,孩子们需要实现两个转变:1.高中生活到大学生活的转变。2.家庭到社会的转变。完成三个任务:1.学好专业知识2.拿到毕业证书、结业证书等等3.找到满意的工作。在这里还应该锻炼出主动学习的能力、与人沟通的能力和团结协作的能力。”李老师将大学比喻成一个超级市场,四年里,如果不能拿到自己需要的东西,就会影响日后的生存和发展。

最后,王万山书记代表园林学院1000多名师生对2011级新生及新生家长的到来表示欢迎,同时也感谢各位家长十几年来对孩子的精心培育。园林学院的老师们一定会竭尽全力将每一名孩子培育成社会的栋梁,肩负起新时期国家的重任,担当起家庭的重托,实现自己的美好理想。他说:“我们应当给孩子一片天空,让他自由飞翔;我们应当给他一片海洋,让他尽情遨游。如果天空和海洋都不属于他,我们将给他整个世界!” 精彩的发言使整个教室响起雷鸣般的掌声。

家长会在热烈的掌声中结束,相信通过此次家长会,家长和老师进行了深入的交流和沟通,为今后的学习和生活打下了良好的基础

打印】 【关闭

 Copyright © 2009-2010 北京农学院园林学院
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 联系电话:010-80799157