当前位置:首页>党建工会>支部建设
特警吕岩走进校园,讲述“维和、处突”精彩人生 (图文
来源:农学院 日期:2011-11-24 11:23:43 【字号: 】 阅览次数:

/王冬雪 林思颖   /杨帅

为加强责任使命教育,培养同学们的爱国主义精神,园林学院党总支邀请到北京市公安局巡特警总队一支队队长吕岩为我院师生作专题报告。1123日下午两点,报告会如期在教学楼B102教室举行,北京农学院园林学院党总支副书记李金苹老师,辅导员周伟婷老师、赵菊老师出席了会议。学生第一党支部负责人赵娜担任会议主持。活动在热烈的掌声中拉开帷幕。

 

 

吕岩队长首先让训练有素的警犬做了系列精彩表演,之后吕队长亲自做了擒拿术示范,使现场同学们大开眼界。接下来,吕岩队长通过播放视频讲述了他“维和、处突”的别样人生。吕队长是中国首批赴海地维和警察中的一员,曾被联合国授予过和平勋章,被公安部授予“维和荣誉奖章”。在海地,与非法武装的狙击手进行的生死较量;在北京,与精神癫狂的劫持者的英勇搏斗……吕队长的经历让在座同学肃然起敬。

 

 

 

 

 

最后,园林学院党总支副书记李金苹老师代表园林学院对吕队长的到来表示感谢。她相信本次讲座使在座的同学们零距离了解了中国特警,也深刻体会到特警生活的艰辛。他们肩负着国家的使命,代表着国家的荣誉,他们的无私的奉献换来了国家的安全稳定,他们应当成为大学生学习的榜样。

 

 

    责任使命教育应当立足当下,着眼未来。吕岩队长的精彩讲演加深了我院师生对中国特警的认识,为加强大学生爱国主义和集体主义教育奠定了基础。

打印】 【关闭

 Copyright © 2009-2010 北京农学院园林学院
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 联系电话:010-80799157