当前位置:首页>党建工会>支部建设
园林学院举办第三期班干部培训(一)
来源:农学院 日期:2011-12-04 20:11:30 【字号: 】 阅览次数:

园林学院举办第三期班干部培训(一)

文:唐琼  林思颖  房嘉森

为了明确班干部职责,更好地开展我院各项工作,园林学院团总支于20111130日中午1:00(教B403),举办园林学院第三期班干部培训,此次培训共分为理论培训和素组拓展两部分。园林学院党总支书记王万山,党总支副书记(学生工作副院长)李金苹,团总支书记赵菊、辅导员满晓晶、周伟婷老师出席理论培训。理论培训由团总支心理委员邸洋主持。

理论培训--老师指导

理论培训会上,老师们强调了班干部在班级建设中的重要性,讲解了学生干部应具有的能力、基本素质,以及学生干部的工作方法,应有的理念和威信的树立。

培训会上,李金苹副院长对于怎样建立、加强和完善一个班集体做了详细的说明。她强调一个班集体的好坏关乎于班级的自身内部,李老师强调了班委在班级学生中起着榜样和标杆作用;是辅导员的有力助手;是各项活动开展的直接组织者;是学生工作的基层领导;是学校与学生之间的桥梁。李金苹老师希望每个班的班干部可以提高自身素质、能力、和威信,学会与每个同学交流,还要合理分配干部工作与学业的任务。只有这样才能在大学中牢记学生与干部的职责的双重使命,发挥干部能力,带领好全体同学。

 

 

随后满晓晶老师、周伟婷老师、赵菊老师都针对自己负责的学生组织给班委们做了详细的解说,让班委们清楚学习、工作、生活中的问题应找哪个相关组织和老师,让班委们对整个园林学院学生组织有了更深的了解,希望通过本次老师与班干部的交流,班委们在今后的工作中可以更加高效、高质的完成各项任务。最后赵菊老师还提出团结一心,共建园林,告诉班委们团结一心才能创造更好的园林。

 

最后,党总支书记王万山老师对 “班干部”这个职位提出了自己的见解,并与同学们进行互动交流。对于班委们提出自己在工作和生活中遇到的种种问题,王书记都做出了耐心幽默而生动的回答,班委们在愉快的氛围中受益匪浅。现场互动气氛极佳。

 

打印】 【关闭

 Copyright © 2009-2010 北京农学院园林学院
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 联系电话:010-80799157