当前位置:首页>研究生教育>硕士点介绍
关于做好边远山区就业毕业生
来源:农学院 日期:2012-10-23 11:35:46 【字号: 】 阅览次数:

京教助[2012]19

 

关于做好边远山区就业毕业生

代偿材料审核工作的通知

 

各市属高校:

为鼓励市属高校应届毕业生自愿到我市边远山区基层单位就业,自2009年起,我市对符合条件的毕业生实行学费和国家助学贷款代偿。根据《北京市市属普通高等学校毕业生学费和国家助学贷款代偿暂行办法》(京财文[2009]1088号)规定,现就有关事项通知如下:

一、报送材料

(一)申请代偿材料

学校对毕业生(今年毕业生)申请边远山区就业代偿资格初审后,报市学生资助管理中心(以下简称“中心”)复核,并提交以下材料:

1.《北京市市属高等学校毕业生学费和国家助学贷款代偿申请表》(原件两份,见附件);

2.就业协议复印件一份;

3.20   年北京市属高校边远山区就业代偿申请汇总表》(原件一份,以下简称《代偿申请汇总表》)。

(二)申请拨款材料

毕业生取得边远山区就业代偿资格后,从第二年开始,分三年代偿完毕。代偿资金由中心拨付学校,再由学校发放给毕业生。中心拨付资金前,学校应提交以下材料:

1.20  年北京市属高校应届毕业生边远山区就业代偿资金申请明细表》(原件一份,以下简称《资金申请明细表》);

2.20  年北京市属高校应届毕业生边远山区就业代偿资金申请汇总表》(原件一份,以下简称《资金申请汇总表》);

3.申请拨款报告一份,主要包括进入三年代偿周期毕业生当年在职在岗情况、应拨款人数和资金数。

二、报送方式及时间

(一)系统上报和打印。《代偿申请汇总表》和《资金申请明细表》从“北京市属高校学生资助系统”(http://211.153.22.244/gxzz/)上报,审核通过后从系统打印;系统自动生成的《资金申请汇总表》一并打印。

(二)纸质材料报送。118日前900-1600,报送申请代偿和拨款的所有纸质材料。

三、有关要求

(一)各高校应认真组织,深入宣传,确保每一位应届毕业生在离校前知晓边远山区就业毕业生代偿政策。

(二)学生资助部门具体负责边远山区就业毕业生代偿申请的受理、初审工作,并建立台账和档案,定期维护。同时,做好以下工作:一是协调学校的财务等部门,做好毕业生实际交纳学费等信息的核实和代偿资金的发放工作;二是提前与申请代偿的贷款毕业生沟通,就还款事宜与毕业生和银行达成协议,确保代偿资金优先偿还贷款;三是主动了解获得代偿资格毕业生前三年在职在岗情况,确保政策落实到位。

(三)各高校应按时完成材料报送工作,并根据需要准备存档材料。

 

打印】 【关闭

 Copyright © 2009-2010 北京农学院园林学院
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 联系电话:010-80799157