当前位置:首页>学院动态
园林学院2017年迎新工作圆满完成(图文)
来源: 日期:2017-09-06 14:19:15 【字号: 】 阅览次数:

文/高冉 梁宇昊 图/王晨

2017年9月5日,在园林学院全院师生的共同努力下,2017年迎新工作顺利落下帷幕。学院党政领导班子成员、系主任、新生班主任、全体辅导员到现场参与迎新工作。院学生会、研究生会、新生班助全程组织安排了336名新生的报到手续办理。

上午不到8点迎新工作就有条不紊的开始了,新生及家长陆续到学院报到处报到。期间,校党委书记杨军,党委副书记、校长王慧敏,党委副书记石勇,副校长张铁强在各相关职能部门负责人的陪同下到园林学院视察迎新工作,询问新生报到情况,了解迎新的最新动态。

 

 

 

上午的新生报到十分热闹,这是新生们进入大学生活的第一天,不少新生家长一早就与新生一同前往报到处。由于新生对于学校环境不熟悉,学生会的工作人员和班助与学生和家长进行讲解,积极带路,主动提供帮助。

 

 


  上午12点,园林学院在教学楼B座303召开了“家校合作,助力成长”2017级新生家长会,会上,党总支书记王万山,院长张克中,党总支副书记、学生工作副院长李国政,科研副院长付军,教学副院长胡增辉分别代表学院和各自分管工作向家长进行宣讲和介绍。会议由党总支副书记、副院长李国政主持。会后,家长和学院领导进行了简短的沟通,就不了解的问题向学院各领导进行咨询。


 

 

 

 

 

 



  下午14点半,在教学楼A座2017级各班召开第一次班会,各位新生班主任,班主任助理及各班全体学生参加会议。


下午16点半,学院领导班子成员,系主任,班主任,辅导员等人员走访了新生宿舍。学院领导了解了新生的住宿情况,询问是否有什么困难,对学校的学习生活环境有什么意见和建议。学院领导还强调了要注意防盗防诈骗,宿舍之间要注重团结,尤其是不同民族、不同地域学生之间要相处融洽,更要合理规划大学生涯。


 

 

值得一提的是今年园林学院新增加了“签名墙”活动。在这里,每名新生都留下了自己的名字并合影留念。园林学院用照片记录了同学们正式加入北农大家庭这个瞬间。17级园林学院新生的签名聚集在此,成为最亮眼的一道风景线。


 

  新生们朝气蓬勃,是园林学院的新鲜元素和明日之星,希望新生们能快速适应接下来的一段过渡期,也希望新生们能为今后的大学四年有个明确的目标和规划,度过大学四年美好的时光!


打印】 【关闭

 Copyright © 2009-2010 北京农学院园林学院
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 联系电话:010-80799157