当前位置:首页>学院动态
园林学院召开科研工作会议(图文)
来源: 日期:2017-07-13 15:33:55 【字号: 】 阅览次数:

   7月12日下午,园林学院召开科研工作会议。会议由科研副院长付军主持。参加会议的有园林学院全体导师、科研项目主持人、近年来园林学院新引进的年轻教师。科技处谢远宏副处长应邀出席了会议。

   谢远宏副处长为参加会议的教师解读了学校新近颁布的《北京农学院科研项目差施费管理办法》等六个科研管理系列文件。教师们积极提问,谢处长认真解答,教师们逐渐熟悉了一系列新的科研管理办法,为规范使用科研经费提供了保障。

 

    科研副院长付军解读了首都科技创新劵的政策及申请使用办法,为教师们更多地服务小微企业、创新实体、农村新经营实体等指明了方向。

    院长张克中首先对农委科技推广项目、菜蓝子项目、科委科技项目、“十三五”国家重点研发项目的申报形势进行了解读。然后,对学院拟参加2019年世界园艺博览会室内外展进行了动员。最后,张克中院长还给参会的老师提出了一些建议:暑假马上来临,希望各位老师利用假期大段时间进行科研思考、整理、孵化。年轻教师要利用假期写出2018年国家基金申报文本初稿,开学后找专家评审把脉。建议老师要好好整理科研数据,撰写高水平科研论文。鼓励积极参加学术会议,开拓科研视野,积累科研人脉资源;鼓励积极拜访导师、校友、师兄,交流科研思想,获取科研项目申报信息等。

    会议在积极热烈的气氛中进行。此次会议为我院教师明晰科研形势,找准科研方向,了解科研管理新办法,积极开展科研工作等方面具有重要推动作用。

 

 

 

 

打印】 【关闭

 Copyright © 2009-2010 北京农学院园林学院
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 联系电话:010-80799157