当前位置:首页>学院动态
园林学院召开考研表彰及动员大会(图文)
来源: 日期:2017-06-06 09:46:20 【字号: 】 阅览次数:

 

/刘天月 图/王晨

为推进学风建设,营造浓厚考研氛围。5月31日下午15:30,北京农学院园林学院召开了考研表彰及动员大会。党总支书记王万山,院长张克中,科研副院长付军,党总支副书记学生工作副院长李国政,辅导员满晓晶出席会议。园林学院2017年考取硕士及博士的全体学生、部分未来拟报考研究生的本科生参加了会议。

会议开始,满晓晶老师介绍了我院2017年考研考博情况:园林学院2017年有31名本科生考取硕士研究生,4名硕士研究生考取博士,是考研考博丰收的一年。随后,学院对35名考研考博成功的毕业生进行了表彰。考研学子们依次上台领奖后,分别向学弟学妹们做了简短的自我介绍。

 

 

 

考研代表赵静、张玉鸽两位毕业生向大家做了考研经验交流。赵静从自我定位、背水一战、审时度势、你就是你四个方面解读考研,助力学弟学妹需要在思想、情绪、身体上作好考研准备。张玉鸽从专业选择、各科复习技巧、考研感悟等方面和大家分享了经验,告诉学弟学妹注意计划、掌握节奏。

为了更好的激励同学们,会议增加了考博经验分享环节,由考取北京林业大学博士的郭盈添进行经验分享,他提到开阔的学术视野、严谨的学术训练、良好的专业外语是考博成功的重要保证。

之后,科研副院长付军老师从园林学院研究生招生政策、各学科招生情况以及研究生就业情况等方面做2018年考研动员。在付老师的详细介绍后同学们对我院各学科建设与研究生招生情况有了一个全面的认识。

最后,院长张克中做了总结发言。张院长祝贺今年考取研究生的同学上了一个新台阶,希望他们能再接再厉,续编新章。同时,张院长又鼓励2017年考研学生,希望能找准定位,能掌握好备考节奏与方法,希望能磨练坚强意志将考研坚持到底。

本次大会既是一次考研表彰会又是一次考研动员会。既是对2017届毕业生四年成果的检验,又是对低年级考研同学未来发展方向的启航。

又到一年考研季,希望同学们定位准确、意志坚强、方法科学,考出水平,考入理想学府,实现继续深造梦想。

 

打印】 【关闭

 Copyright © 2009-2010 北京农学院园林学院
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 联系电话:010-80799157