当前位置:首页>学院动态
北京农学院第三届研究生定向越野赛顺利举行(图文)
来源: 日期:2017-05-26 17:03:55 【字号: 】 阅览次数:

 

2017年5月23日下午,天空一如往日那般晴朗,热情也像天气那样高涨,操场门前的树荫下,一队队等待比赛的同学们跃跃欲试。由园林学院研究生会承办的第三届研究生定向越野赛在下午4点如期举行。

园林学院研究生会成员在校定向越野协会的同学指导下积极准备,从制定策划方案到具体实施,每个细节都认真对待,如在比赛前大家提前绘制地图,在整个校园内设置17个点标旗作为活动点等均是严格把关,以确保活动顺利开展。

 

 

比赛正式开始之前,参赛选手每人获得一张地图,需要按地图上每个点的指定打点区域打点,作为任务完成标记。每个定点的打点器图形均不同,可以有效区分各个定点,最终每队提交一份完成全部定点打卡的地图,以完成时间的长短作为评判标准。选手在参赛过程中表现出迅捷的身姿、坚毅的品质、集体的智慧,更展现了青年人的蓬勃朝气。

不同于传统意义的定向越野赛,为了增加活动的趣味性和挑战性,活动组织者特意在地图上部分定点安排了夹弹珠、泡泡龙、疯狂猜词和两人三腿等游戏环节。参赛者表示参加本次比赛既锻炼了身体又感受了团体合作的快乐,体会到了运动的乐趣。

 

 

    本次定向越野赛得到各学院研究生会的大力支持,受到了大家的欢迎,共组成了10支队伍,每支队伍由2人组成。本次活动充分利用北京农学院的校园,为研究生创造强身健体的机会,激发大家走出实验室、拥抱自然、感受夏天的乐趣。

打印】 【关闭

 Copyright © 2009-2010 北京农学院园林学院
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 联系电话:010-80799157