当前位置:首页>学院动态
【2017年春季运动会系列报道】青春赛场 精彩园林(图文)
来源: 日期:2017-05-05 17:06:05 【字号: 】 阅览次数:

  

文/王鑫蕾、高冉、王笑 图/王晨

 

    春色芳菲之尾,绿荫夏日之首,在这四月最后的春光里,北京农学院第三十七届田径运动会隆重拉开了序幕。

    伴随着看台上观众们为运动员加油鼓劲的喊声,园林学院的运动员们依次走向了比赛的舞台。不论是在田赛还是径赛,运动场上的他们都是朗朗晴空中展翅翱翔的雄鹰,是荫荫绿野中奔腾不羁的骏马!

    个人赛时,运动员们凌空一跃、全力一掷、热血冲刺,无不展现了我院运动员们认真拼搏的体育意志;团体赛时,运动健儿们的互相鼓励,紧密配合,无不展现了我院健儿们的优良精神风貌。园林学院健儿们的飒爽英姿和顽强毅力,通过两天的运动会,淋漓尽致的展现在了大家的面前。

 

 

    运动场上,径赛和田赛如火如荼地进行着。径赛大致分为短跑和长跑。短跑往往体现其爆发力,长跑则需要更强的耐力。健儿们发挥着他们的所长:100米,200米,代表着争分夺秒,运动员们在跑道上挥洒着他们的激情,离开起点的刹那,已是一道彩虹;800米,3000米,代表着坚持,一圈圈的跑道,仿佛那么的长,在你们心里却又那么近,你们用无穷的力量拼搏着,坚持着,在烈日下,一步步缩短着与重点的距离。

 

 

 

 

    运动会不仅是个人特长发挥的场地,也最能体现集体的力量:4×100米接力赛,讲究的是队友间的配合,短短的接力棒,递交的是毅力与期盼,传递的是团结与勇气,你们的胜利,是由四个人共同打造的!抱腿跑比赛,考验的是集体的默契,这一刻我们把自己交给彼此,成了一个整体,统一的步伐,使我们共同迈向胜利!

    学子们是在操场上奔跑着的活力少年。操场上的他们飞驰而过,留下阵阵清风。他们铆着一股劲,向终点迈进。台上一分钟,台下十年功。为了比赛,他们日复一日地训练,只为在运动会上动作娴熟的一瞬,发挥出自己最好的水平。他们自信,但也谨慎。他们知道,自己的努力将得以证明,荣誉将加冕于身。他们更知道,心态更是起到了决定因素。赛场上,每名学子都在尽自己所能,力求突破!留在运动场上的,除了胜利者的呼喊,更多的,是大好的青春,最美的年华!

    同学们在赛场上奋力拼搏,教职工们也不甘示弱。青年组的抱实心球跑、4×100米接力,老年组的定点投篮、沙包,平时教职工们在讲台上没机会展现的,都在今天的运动场上得到了淋漓尽致的体现。

    古语云:“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”今天园林健儿们在运动场上所表现的自强拼搏,坚持不懈的精神,完美地诠释了北京农学院“厚德笃行”的意义,运动会因园林学子们的拼搏奋进而充满激情,因园林教职工们的顽强毅力而倍加精彩!

打印】 【关闭

 Copyright © 2009-2010 北京农学院园林学院
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 联系电话:010-80799157